MANGUS DEL SOLE – GATTO

Quando un gatto fissa immobile un punto, forse sta creando una poesia. O sta scoprendo un varco nell’universo. O sta aspettando la venuta di un angelo. (Fabrizio Caramagna)

Attenzione alla qualità della vita

È un concetto di ampio respiro, influenzato in modo complesso dalla salute fisica, dallo stato psicologico, dal grado di indipendenza, dalle relazioni sociali e dalle connessioni con le caratteristiche salienti dell'ambiente”

Approvato dall’O.I.P.A.

Organizzazione Internazionale Protezione Animali

Dal Cuore della Natura

Realizzati con ingredienti sani e genuini, i nostri alimenti dallCuore Di Natura sono perfetti per il tuo amico a 4 zampe.

Caratteristiche

Poiché i gatti sono carnivori obbligati, hanno esigenze nutrizionali specifiche. È essenziale che le ricette di cibo per gatti siano ricche dell’amminoacido taurina, e della vitamina A. Sviluppo cognitivo e visivo: Una fonte di acidi grassi Omega-3 DHA ed EPA, fondamentali per supportare le prime fasi dello sviluppo del cervello e degli occhi - Prebiotici: per aiutare a sostenere un apparato digerente sensibile durante la crescita dei gattini - Salute del tratto urinario: Formulato per aiutare a mantenere un intervallo ottimale di pH delle urine per supportare la salute del tratto urinario - Riduzione dei boli di pelo: Formulato con aggiunta di polpa di barbabietola e cellulosa per aiutare a ridurre la formazione di boli di pelo - Digestione Sana: Aggiunte fibre tra cui prebiotici per aiutare a supportare la capacità di assorbire i nutrienti - Un aiuto al sistema immunitario: Aggiunta di vitamina E e taurina per contribuire alla salute del cuore e aiutare a sostenere lo sviluppo delle difese immunitarie - Peso ottimale: Formulato per essere povero di grassi e con aggiunta di L-Carnitina per promuovere un peso sano per i gatti sterilizzati.

Mangus Del Sole

INGREDIENTI NATURALI

Le Crocchette Mangus del Sole sono prodotte da un’azienda privata a conduzione familiare. La gradevolezza della dieta è molto alta grazie all’uso dei un impianto per il rivestimento sottovuoto della crocchetta, che distribuisce uniformemente i grassi e gli oli, rendendo in tal modo ancor più appetibile ciascun singolo croccantino. Benefici: • Biodisponibilità dei nutrienti più elevata. • Maggiore digeribilità. • Proteine protette. • Migliore accettazione sensoriale. • Livelli ridotti di biomarcatori del deterioramento e dei microrganismi associati a sapori spuri, rancidità o persino tossicità. • Migliore salute e benessere. • Migliore densità delle crocchette. • La cottura a bassa temperatura/bassa pressione consente un gusto pieno e ricco. Gli ingredienti di grado umano sono: • Più freschi • Più nutrienti • Più digeribili. Controllo della provenienza delle materie prime al 100%, compresi i rivestimenti di salsa e brodo. • Ricetta fresca creata con fino al 100% di carne, verdure, erbette e prodotti botanici freschi. • Trasporto di carne e di verdure fresche secondo i principi della catena del freddo. • Cottura a bassa temperatura anziché la fusione del grasso animale in forno. • Separatore ed evaporatore per eliminare acqua e grasso. • Cottura delicata più a lungo che ha come risultato la rimozione di una quantità ancora maggiore di umidità. Origine Etica: tutti i nostri ingredienti sono di provenienza etica al 100%, il che significa che si può rintracciare ciascun ingrediente fino alla fonte. Le materie prime sono acquistate da fornitori affidabili che sono stati controllati e analizzati prima della fornitura. Le specifiche di acquisto si basano su standard di qualità per uso umano.

1. Produzione Etica di Qualità Certificata

Cucinare delicatamente le migliori carni fresche garantisce un livello superiore di salute appetibilità e fornisce una maggiore biodisponibilità all’animale

2. Attenzione Per la Qualità della Vita

Gestire, curare e nutrire in modo sano e consapevole il proprio animale da compagnia

3. Formule Senza Cereali

Sintomi di un’intolleranza ai cereali / sensibilità:

• Prurito alle orecchie e alla pelle • Aria o Flatulenza • Perdita delle feci • Leccarsi / Grattarsi in maniera continua

I veterinari hanno constatato che i risultati delle diete Grain Free aiutano a ridurre i sintomi di cui sopra.

I carboidrati complessi, come la patata e la patata dolce, utilizzati in alternativa ai cereali, provvedono ad un lento rilascio di energia che aiuta a mantenere cani e gatti sazi più a lungo. Una dieta basata sul Grain Free è un buon modo di utilizzare una “dieta ad esclusione.” Queste diete vi consentono di eliminare i cereali mentre potenzialmente fanno familiarizzare il vostro cane con una nuova fonte proteica che non aveva mai provato prima. Se i sintomi dell’intolleranza / sensibilità ai cereali cessano, normalmente i cereali e/o la fonte proteica precedente è da biasimare per l’indisposizione del cane.

4. Patata Dolce

Nonostante il nome, le patate dolci —nome scientifico di Ipomea Batatas— non sono tuberi come le patate, ma radici tuberose che appartengono a una famiglia vegetale diversa. Le patate dolci sono un tesoro di nutrienti, fibre (il doppio delle patate comuni), vitamine, minerali (come il potassio, in misura doppia rispetto alla banana), antiossidanti, come flavonoidi e antiociani.

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6. Cottura al Vapore

Le crocchette per gatti di Mangus si mantengono fresche e nutrienti con alti contenuti di carne e pesce preparati in brodo di cottura naturale grazie alla ”cottura a vapore” a bassa temperatura che garantisce una elevata biodisponibilità e digeribilità degli alimenti.

7. Dieta Veterinaria e Vegana

Formule Dietetiche complete in caso di specifici problemi o patologie

Formule Vegetali complete senza alcun ingrediente di provenienza animale e basso contenuto di riso

8. Nessun Conservante Chimico o Colorante

Assicuriamo che le nostre ricette sono fatte con ingredienti naturali. Conservazione naturale utilizzando l’estratto di rosmarino.

PRODOTTI

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PRODUZIONE ETICA DI QUALITA' CERTIFICATA

MANGUS DEL SOLE

Notizie e Consigli

MiniGuide

Asparagi: Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e K e anche di acido folico. - Patate Dolci: sono povere di grassi e possono inoltre favorire una digestione sana, in quanto sono una fonte ricca di fibre alimentari. - Menta: Si pensa che la menta possa aiutare la digestione ed è inoltre una buona fonte di ferro e vitamine A e C. - Mirtilli rossi: buona fonte di vitamine C, E e K, nonché di fibre alimentari. - Arancia: è nota per essere ricca di vitamina C, un antiossidante che può aiutare a supportare il sistema immunitario. - Broccoli: sono una buona fonte di fibre e contengono una varietà di vitamine e minerali. - Mele: sono una fonte ricca di antiossidanti flavonoidi che possono aiutare a proteggere le cellule dai danni causati dai radicali liberi nel corpo. - More: sono ricche di ferro e vitamina C, un antiossidante che può contribuire a supportare il sistema immunitario. - Melograno: contiene antiossidanti ed è una fonte di potassio, vitamina C e vitamina K. - Carote: sono note per essere una buona fonte di vitamina A sotto forma di beta carotene, che contribuisce alla salute degli occhi e la vista. - Aneto: fonte di vitamina C, l’aneto ha un ruolo essenziale nella sintesi del collagene, che è importante nell’aiutare a mantenere le ossa in salute. - Camomilla: è stata ideata come un naturale rilassante e calmante per animali domestici; inoltre la camomilla è stata pensata per aiutare a calmare uno stomaco irritato.

o alimenti fiunzionali sono “quei cibi che al di là delle proprietà nutrizionali presentano anche la capacità di influenzare ositivamente una o più funzioni fisiologiche, in modo da conservare o migliorare lo stato di salute e di benessere, magari contribuendo anche a ridurre il rischio di insorgenza di quelle malattie correlate ad un certo tipo di alimentazione” (antiossidanti, proteine, omega-3, minerali, fibre). Carote, Fagiolini, Cavolfiori, Pomodori e Zucchine - Zenzero, Melograno, Cavolo, Carciofo e Mirtilli - Menta, Melograno, Gelso, Broccoli e Finocchio - Pastinaca, Barbabietole, Arance, Asparagi e Zucca - Prezzemolo, Papaia, Ortica, Zucchine e Zucca - Basilico, More, Curcuma, Semi di lino e Mela - Aneto, Spinaci, Finocchi, Asparagi e Pomodori - Piselli, Lenticchie, Ceci.

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PATATA DOLCE

La PATATA DOLCE o AMERICANA o BATATA

Nonostante il nome, le patate dolci —nome scientifico di Ipomea Batatas— non sono tuberi come le patate, ma radici tuberose che appartengono a una famiglia vegetale diversa. Mentre le patate normali appartengono alla famiglia delle Solanacee, come melanzane, pomodori e peperoni, quelle dolci appartengono alla famiglia delle Convolvulaceae, come molte piante ornamentali, ad esempio le campanelle. Sarà per questo che sono così belle e colorate. Le patate dolci sono un tesoro di nutrienti, fibre (il doppio delle patate comuni), vitamine, minerali (come il potassio, in misura doppia rispetto alla banana), antiossidanti, come flavonoidi e antiociani. Per di più presentano un basso indice glicemico, inferiore alle patate comuni, essendo composte da carboidrati complessi a lento rilascio.

Sotto il nome di patate dolci, patata americana o batata si nasconde la specie botanica della Ipomea batatas, una radice tuberosa dal sapore dolce e ricco di amido. Con la patata comune condivide in realtà solo il nome, la forma simile e la consistenza ma in realtà si tratta di due famiglie diverse. La patata americana non appartiene infatti alle Solanacee ma alle Convolvulaceae.

– Le patate dolci hanno un sapore migliore di quelle bianche e possono essere per questo gustate senza molti condimenti.

– Le patate dolci sono più ricche di vitamine e minerali, in particolare il betacarotene.

– Le patate dolci hanno un indice glicemico più basso. Quando ingeriamo cibi con alti indici glicemici, i livelli di zucchero nel sangue aumentano velocemente e questo richiede uno sforzo pancreatico per produrre una sufficiente risposta insulinica al fine di trasferire il glucosio in eccesso nel sangue nelle cellule e quindi ripristinare normali livelli di zucchero nel sangue. Se questi eventi si ripetono quotidianamente per più e più settimane, si corre il rischio di diventare insulino-resistenti, una condizione che precede di frequente lo sviluppo di una serie di malattie conosciute come sindrome metabolica. Durante il corso di mesi ed anni, l’insulino-resistenza porta ad una moltitudine di effetti nefasti per la nostra salute, tra cui obesità, diabete di tipo 2, malattie cardiovascolari, pressione alta, elevati livelli di colesterolo, infiammazione sistemica, gotta, acne e tumore del colon, prostata e seno.

– Le patate dolci hanno una bassissima concentrazione di anti-nutrienti, nocivi per la nostra salute. Per quanto riguarda invece le patate bianche, la situazione è ben diversa, risultando ricche di anti-nutrienti tra cui saponine, lectine ed inibitori della proteasi. Le saponine prendono il nome dalla loro capacità di generare una schiuma (simile al sapone) quando a contatto con l’acqua. Come per gli anti-nutrienti dei legumi, le saponine hanno l’obiettivo di tenere lontani microbi ed insetti. Quando roditori o animali di tagli più grandi (umani inclusi) ingeriscono tuberi contenenti saponine, queste sostanze possono creare dei “buchi” nella parete intestinale aumentando così la permeabilità e causando tutta una vasta serie di disturbi digestivi e col tempo anche più gravi.

– Le patate bianche appartengono alla famiglia delle solanacee, un gruppo di vegetali che include anche pomodori, melanzane e peperoni. Questi vegetali per la presenza di glicoalcaloidi possono aumentare la permeabilità intestinale in soggetti intolleranti. Sono inoltre da evitare per chi soffre di malattie autoimmuni e per chi ha dolori cronici alle articolazioni. Nella dieta macrobiotica, ad esempio, le solanacee sono evitate completamente.

– Le patate dolci avendo un indice glicemico basso, più fibre e meno calorie permettono, a chi è in sovrappeso, di perdere chili, mentre invece permettono di mantenere la forma perfetta di chi è nel suo giusto peso.

https://www.my-personaltrainer.it/alimentazione/patata-americana

https://www.dionidream.com/patate-americane-dolci-meglio-normali

https://www.dissapore.com/ricette/patate-dolci-5-errori-da-non-fare/

https://www.greenme.it/mangiare/altri-alimenti/patate-dolci-proprieta/

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COTTURA A VAPORE

La cottura a vapore a bassa temperatura/pressione consente un gusto pieno e ricco.

1

Migliore densità delle crocchette

6

Migliore accettazione sensoriale

2

Livelli ridotti di biomarcatori del deterioramento e dei microrganismi associati a sapori spuri o rancidi

7

Maggiore digeribilità e Proteine nobili protette di qualità superiore

3

Migliore salute e benessere attraverso una qualità superiore ed un’alimentazione migliore

8

Ipoallergenici grazie a formulazioni semplici e chiare

4

Aroma e gusto più naturali per un cibo salutare e nutriente

9

Biodisponibilità dei nutrienti più elevata

5

Ingredienti di grado umano: più freschi, nutrienti, digeribili

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